Auteur : Gabydou89

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Gabrielle

Ingrédients

  • 8 à 9 pommes de terre pelées
  • 1 lb boeuf haché extra-maigre
  • 1 boîte maïs en crème
  • 1 boîte maïs en grains (dans l'eau)
  • 1 boîte macédoine de légumes (pois sucrés et carottes)
  • 1 oignon moyen haché
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé sel de céleri (facultatif)
  • 1 tasse lait
  • 5 tasses eau
  • 1 cuillère à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, faire bouillir les 5 tasses d'eau et ajouter les pommes de terre. Retirer et égoutter quand elles sont cuites. Réserver.

Étape 2

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons. Lorsque les oignons sont transparents, ajouter le boeuf haché. Égoutter le surplus de gras s'il y a lieu, puis réserver dans un plat allant au four.

Étape 3

Ajouter aux pommes de terre le beurre et incorporer le lait en les pilant. Ajouter ensuite le sel de céleri et continuer de mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

Étape 4

Ajouter par-dessus la viande la boîte de maïs en crème, la boîte de maïs dans l'eau, la boîte de pois et carottes et étendre les pommes de terre sur le tout.

Étape 5

Mettre au four 30 minutes à 350 °F ou jusqu'à ce que le dessus du pâté soit légèrement doré.

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Pâté chinois

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