Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Saby

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 3 Patates
  • 2 carottes
  • 1 lb boeuf haché et/ou veau haché, porc haché (mi-maigre)
  • 4 petits oignons
  • huile de maïs
  • 1 boîte de conserve maïs en crème
  • 1 tasse lait (ou plus)

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en petits carrés et 1 gousse d'ail en fins morceaux. Placer les oignons dans une poêle avec de l'huile. Ajouter la viande en morceaux et l'ail.

Étape 2

Pendant que la viande cuit, retirer la pelure des patates et des carottes. Les couper en morceaux de 1 1/2 pouce. Mettre les légumes dans un chaudron et faire bouillir.

Étape 3

Une fois la viande cuite, mettre dans un plat allant au four. Ajouter le maïs en crème. Une fois les légumes cuits, les piler et ajouter le lait pour une consistance crémeuse (mais pas trop). Placer ensuite sur le maïs en crème.

Étape 4

Placer au four pendant 10-15 minutes à 300 °F. Si on aime, on peut toujours ajouter du fromage pour le faire gratiner.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté chinois

Se connecter

S'inscrire