Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 oignon hachés
  • 2 branches céleris ctranchées en biseau
  • 2 carottes en rondelles
  • rutabaga en cubes
  • pomme de terre pelées et tranchées
  • 1 boîte (10 oz) soupe aux tomates
  • Beurre ou margarine
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Bien faire cuire le boeuf haché. Le déposer au fond d'un plat profond allant au four.

Étape 3

Déposer sur la viande une rangée d'oignons hachés.

Étape 4

Ensuite, une rangée de céleri en biseau, une rangée de carottes en rondelles, une rangée de navet en cubes.

Étape 5

Finalement, déposer 2 ou 3 rangées de tranches de patates.

Étape 6

Étendre sur les tranches de patates la soupe aux tomates. Si vous souhaitez beaucoup de sauce, mettre 2 boites de soupe aux tomates.

Étape 7

Saler et poivrer.

Étape 8

Y déposer quelques noisettes de beurre ou margarine.

Étape 9

Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.

Étape 10

Cuire au four durant 1 heure 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Pour ne pas avoir de gros grains de boeuf haché, je la hache avec un mini-robot. Pour mon fils qui a des difficultés à mastiquer ou pour un jeune enfant, 2 boites de soupe est parfait. Chez nous, nous aimons qu'il y ait beaucoup de sauce.

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