Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Isabel

Ingrédients

  • 500 g mélange californien de légumes surgelés
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 bottes de conserve (284 ml) crème de céleri
  • 1 tasse lait
  • 3 tasses poulets cuit et coupé en cubes
  • sel
  • poivre
  • pâte à tarte

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Faire sauter les légumes dans l'huile chaude pendant 3 minutes.

Étape 3

Ajouter la crème de céleri. Mélanger jusqu'à ce que la sauce soit lisse.

Étape 4

Ajouter le lait, le poulet, le sel et le poivre.

Étape 5

Amener à ébullition tout en brassant. Verser dans un plat de 12x8 pouces (30x20 cm) allant au four.

Étape 6

Couvrir d'une abaisse de pâte à tarte ou d'une purée de pommes de terre.

Étape 7

Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit brun doré.

Note(s) de l'auteur :

500 g équivaut à un sac de mélange californien de légumes surgelés.

Vous pouvez remplacer la pâte à tarte par de la purée de pommes de terre.

On peut utiliser un fond de tarte congelé pour mettre sur le dessus du pâté. On verse alors le mélange dans un plat en pyrex rond.

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Pâté californien au poulet et légumes

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