Auteur : Laurainep

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : laurainep

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/4 tasse oignon haché
  • 1/2 tasse carotte en petits dés
  • 1 branche céleri en petits dés
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse petits pois surgelés
  • 2 tasses poulets cuit en dés
  • 2 1/2 tasses lait
  • 4 cuillères à table fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à thé sel d'oignon
  • sel et poivre au goût
  • 4 tasses pommes de terre en purée

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon, les carottes et le céleris dans l'huile et le beurre 1 à 2 min. à feu moyen sans colorer. Ajouter le bouillonde poulet et mijoter jusqu'à ce que les légumes soit aldenté. Ajouter les pois vert et réserver.

Étape 2

Apporter le lait à ébulition et épaissire avec la fécule de maïs. Une fois bien épaissis, ajouter les légumes avec le bouillon ainsi que le poulet et le sel d'oignon. Bien mélanger, saler et poivré au goût. Verser dans un plat creux allant au four. Moi un plat en pirex rond de 8' de diamètre et 2' 3/4 de haut.

Étape 3

Recouvrir avec la purée de pomme de terre. Personnellement je badigonne la purée de beurre fondue et je soupoudre de paprika et de persil. Mettre au four à 350f. Environ 20 min. Ou jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.

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Pâté aux poulet parmentier

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