• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Constance

Ingrédients

  • 200 g porcs
  • 200 g boeuf
  • 100 g veaux (blanquette)
  • 750 g marrons cuits, pelés et coupés en morceaux
  • 12 petites échalotes émincées et rissolées
  • 1 cuillère à table persil haché
  • 5 biscottes trempées
  • 2 oeufs

Préparation

Étape 1

Éplucher les marrons. Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante pour pouvoir enlever la peau brune. Couper les marrons en morceaux pas trop petits.

Étape 2

Moudre toutes les viandes. Faire tremper les biscottes dans de l'eau tiède et essorer.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients, puis assaisonner de sel et de poivre du moulin. Former un pain de viande et déposer dans un plat allant au four.

Étape 4

Préchauffer le four à 180°C et cuire 10 minutes, puis réduire la température à 160°C et cuire encore 20 minutes.

Étape 5

Laisser refroidir et servir le lendemain, froid, en entrée avec une salade mixte (mâche, chicons, carottes et panais râpés).

Note(s) de l'auteur :

J'ai eu cette recette d'une gentille dame qui avait été servante dans une famille bourgeoise de Liège. Quand je réalise cette recette, j'en porte une part à sa petite-fille, en souvenir.

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Recettes

Pâté aux marrons (pain de viande)

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