Auteur : sequoia41

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse oignon hachés
  • 2 tasses pommes de terre en dés
  • 1/2 tasse carotte en dés
  • 1 tasse céleri en dés
  • 1/4 tasse échalote hachées
  • 1 boîte de conserve (398 ml) palourde égouttées et asséchées
  • 1/2 lb pétoncle
  • 1/2 lb chair de crabe
  • 1/2 lb crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à thé épices à poisson au goût
  • sel
  • poivre
  • 1/2 tasse beurre
  • 4 cuillères à thé fécule de maïs
  • 1 boîte de conserve (385 ml) lait évaporé
  • pâte brisée

Préparation

Étape 1

Verser le bouillon de poulet dans une casserole et ajouter les légumes. Faire bouillir de 6 à 8 minutes.

Étape 2

Ajouter les fruits de mer et mijoter pendant quelques minutes.

Étape 3

Incorporer le reste des ingrédients et continuer la cuisson pendant 5 minutes en brassant sans arrêt jusqu'à épaississement.

Étape 4

Verser entre 2 pâtes et cuire dans un four à 350°F environ 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La chair de crabe peut être remplacée par de la goberge et le beurre par de la margarine. La fécule de maïs doit être dissoute dans le lait évaporé. Vous pouvez également changer la pâte brisée pour une autre pâte, pour 4 abaisses pour des assiettes de 9 pouces.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté aux fruits de mer

Se connecter

S'inscrire