Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 pâte brisée divisée (pour le fond et le dessus du pâté)
  • 2 cuillères à table huile de maïs
  • 1 boîte (284 ml) crème de céleri
  • 4 à 6 champignons frais tranchés
  • 1 boîte (170 g) thon non égoutté
  • 3/4 tasses petits pois et carottes surgelés, dégelés
  • 1 oignon vert tranché mince
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à thé fine herbe séchées
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Étaler la moitié de la pâte dans un moule à tarte. Réserver.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon vert pendant quelques minutes. Ajouter les champignons, faire saisir de 5 à 10 minutes, puis mettre de côté.

Étape 3

Dans un grand bol, verser la crème de céleri, ajouter le thon émietté avec le liquide, les petits pois et les carottes. Bien mélanger, puis saler et poivrer. Ajouter les champignons, l'ail et l'oignon vert. Mélanger de nouveau.

Étape 4

Verser ce mélange sur la pâte, puis recouvrir avec la pâte du dessus. Sceller le pourtour du pâté avec les doigts ou une fourchette. Percer le centre de la pâte pour laisser le surplus de vapeur s'échapper.

Étape 5

Déposer le pâté sur une plaque à pâtisserie, mettre dans le bas du four et faire cuire pendant 30 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Idéal pour un souper ou un goûter sans prétention.

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Pâté au thon et aux légumes

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