Pâté au saumon sans croûte

Auteur : André Noël

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive 1 à 2 minutes. Ajouter la courgette et la carotte. Poursuivre la cuisson quelques minutes et ajouter le saumon émietté.

Étape 2

Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le beurre avec la farine 30 secondes. Ajouter 1 tasse (250 ml) de lait. Chauffer 7 à 8 minutes jusqu'à l'obtention d'une béchamel, en remuant toutes les 2 minutes.

Étape 3

Verser la béchamel dans le mélange au saumon.

Étape 4

Dans un chaudron, faire cuire les pommes de terre coupées en dés dans une grande quantité d'eau bouillante.

Étape 5

Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un robot culinaire avec le lait. Assaisonner au goût. Vous pouvez aussi ajouter un soupçon de beurre ou d'huile d'olive.

Étape 6

Dans un plat allant au four, déposer le mélange au saumon puis la purée de pommes de terre. Réchauffer au four 10 minutes à 350°F (175°C).

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Recettes pour bébés et enfants par Marie-Claude Morin, Copyright © 2008. Extrait avec la permission de Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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