Auteur : Jean-Guy

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses purée pommes de terre et patates douces
  • 0,5 tasse gruau à cuisson rapide
  • 0,33 tasse oignon vert hachés
  • 2 oeufs battus
  • 3 cuillères à soupe ketchup
  • 2 boîtes saumons égoutté (1 petite et 1 grosse, 631 g au total)

Préparation

Étape 1

Préparer la purée de pommes de terre en y ajoutant 1/3 de tasse de jus de saumon.

Étape 2

Laisser tiédir, ajouter et bien mélanger tous les autres ingrédients en terminant avec les 2 oeufs battus.

Étape 3

Déposer le mélange dans une grande assiette à tarte (graissée).

Étape 4

Cuire au milieu du four à 400 °F pendant 35 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Étape 5

Laisser refroidir complètement avant de couper (plus facile).

Note(s) de l'auteur :

Le saumon en conserve étant salé à point, inutile d'ajouter du sel. Personnellement, je fais toujours ce pâté la veille et le laisse refroidir au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, je coupe très facilement de belles portions que l'on peut réchauffer en un rien de temps au micro-ondes.

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Recettes

Pâté au saumon sans croûte

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