Pâté au saumon

Auteur : Cité2

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Claude

Ingrédients

  • 1 tasse de lait
  • 2 cuillères à table de beurre
  • 2 cuillères à table de farine tout usage
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • persil au goût
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar , en dés
  • 2 tasses de pommes de terre en purée
  • 1 tasse de pain
  • 2 boîtes (213 g) de conserve de saumons

Préparation

Étape 1

Chauffer de l'eau. Cuire les pommes de terre. Réduire en purée.

Étape 2

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 3

Dans une casserole, faire tiédir le lait sur feu moyen.

Étape 4

Fondre le beurre au four micro-ondes. Mélanger avec la farine.

Étape 5

Ajouter le mélange beurre et farine au lait en brassant constament pour éviter la formation de grumeaux.

Étape 6

Ajouter sel, poivre et persil.

Étape 7

Quand le lait est chaud, ajouter le fromage cheddar en cubes.

Étape 8

Brasser constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 9

Beurrer un plat 9 po (22 cm) allant au four. Placer les pommes de terre dans le fond de ce plat.

Étape 10

Ajouter la moitié de la sauce fromage sur les pommes de terre.

Étape 11

Emietter le saumon sans la peau sur la sauce fromage. Ajouter l'autre moitié du fromage.

Étape 12

Beurrer le pain sur les deux côtés. Le couper en cubes. Couvrir le dessus du plat avec les croûtons de pain.

Étape 13

Cuire au four à 350°F (180°C) jusqu'à ce que les croûtons de pain soient dorés.

Étape 14

Servir avec un bon pain chaud, et une salade verte.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette me viens de ma mère et elle de sa mère.

C'est une façon originale de manger du saumon.

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