Auteur : hind

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Johanne Daguerre

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 2 tasses lait
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse poulet cuit
  • 1 tasse légumes cuits
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 2 abaisses de pâte brisée

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans un poêlon et ajouter la farine.

Étape 2

Brasser jusqu'à l'obtention d'une pâte avec des grumeaux.

Étape 3

Ajouter le lait et remuer au fouet constamment. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter le bouillon de poulet et de légumes en continuant à remuer jusqu'à consistance voulue. Personnellement, je fais cuire mes légumes dans du bovril aux légumes, cela rehausse le goût de la béchamel.

Étape 4

Incorporer le poulet et les légumes. Assaisonner.

Étape 5

Verser dans une abaisse de pâte brisée et recouvrir d'une autre abaisse.

Étape 6

Cuire au four à 400°F (205°C) de 30 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le bouillon du poulet doit être mélangé avec l'eau de cuisson des légumes.

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