Auteur : nanadada

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Nanadada

Ingrédients

Pâté :
  • 1 poulet précuit ou environ 2 tasses de dinde précuite
  • 1 recette double de pâte à tarte au choix
Sauce :
  • 4 cuillères à table margarine ou beurre
  • 5 cuillères à table farine
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 2 tasses légumes au choix congelés, décongelés
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre noir
  • 3/4 cuillères à thé poudre de cari

Préparation

Étape 1

Faire la pâte à tarte et l'étendre dans un plat rectangulaire.

Étape 2

Défaire le poulet ou la dinde en morceaux et déposer dans le fond du plat.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans un chaudron moyen.

Étape 4

Ajouter la farine et bien mélanger.

Étape 5

Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition.

Étape 6

Baisser le rond et ajouter les autres ingrédients. Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.

Étape 7

Ajouter la sauce sur le poulet. Ajouter un peu d'eau bouillante si la sauce est trop épaisse.

Étape 8

Couvrir le tout avec le reste de la pâte.

Étape 9

Cuire au four à 425 °F pendant 20 minutes. Baisser la température à 350 °F et cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte commence à brunir.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté au poulet et cari

Se connecter

S'inscrire