• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 croûtes de tarte profondes décongelées
  • 1 tasse chacune de pois, et carotte et de champignons tranchés
  • 1 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasses lait
  • 1/4 tasse vin blanc sec
  • 2 tasses poulets cuit en cubes
  • 1 cuillère à thé estragon séché
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Faire mijoter les légumes dans le bouillon de poulet pendant 5 minutes. Égoutter mais conserver le bouillon de poulet, mettre les légumes et le bouillon de poulet de côté.

Étape 2

Faire fondre le beurre. Incorporer la farine, cuire en remuant pendant 1 minute. Incorporer le bouillon de poulet, le lait et le vin en battant. Porter à ébullition en battant constamment. Laisser mijoter en battant pendant 2 minutes. Ajouter le poulet, les légumes, l'estragon et le sel.

Étape 3

Déposer une croûte à tarte sur une tôle à biscuits. Verser le mélange de poulet. Abaisser l'autre croûte à tarte par-dessus, enlever l'assiette métallique et sceller le rebord. Faire des entailles sur la croûte de dessus.

Étape 4

Faire cuire au four à 425°F pendant 10 minutes. Baisser le four à 350°F, faire cuire pendant 35 minutes.

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Pâté au poulet délectable

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