Pâté au poulet, cheddar et brocoli

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pâté :
  • 1 tasse poulet cuit en morceaux
  • 1 tasse fleuron de brocoli
  • 1 tasse sauce béchamel
  • 1 petit oignon émincé
  • 3 tranches fromage cheddar
  • sel et poivre au goût
  • épices au goût
  • 2 abaisses de pâte à tarte
Sauce béchamel :
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire une sauce béchamel : Faire fondre 3 c. à soupe de beurre et y ajouter 3 c. à soupe de farine pour former un roux. Ajouter une tasse de lait et continuer à brasser avec un fouet jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Assaisonner au goût.

Étape 2

Dans le même chaudron, ajouter l'oignon, le brocoli, le poulet et le fromage cheddar. Laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le mélange devienne plus épais. Assaisonner au goût.

Étape 3

Étendre la pâte à tarte dans une grande assiette d'aluminium assez profonde.

Étape 4

Disposer le mélange dans cette assiette et déposer l'autre pâte à tarte sur le dessus.

Étape 5

Cuire au four à 375 °F durant environ 50 minutes. Il est à noter que le temps de cuisson peut varier selon le four.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté au poulet, cheddar et brocoli

Se connecter

S'inscrire