• Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pâte:
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de fromage à la crème
Garniture:
  • 2 cuillères à thé d' huile d'olive
  • 1 poitrine de poulet coupée en cubes
  • 2 oignons verts
  • 1 branche de céleri
  • 1 tasse de poireau en rondelle
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 2/3 tasses de carottes coupée en cubes
  • 2/3 tasses de brocolis haché grossièrement
  • 2/3 tasses de choux-fleurs haché grossièrement
  • 1 cuillère à table de persil
  • 1 cuillère à table de ciboulette
  • 1 cuillère à thé de thym
  • poivre au goût
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 2/3 tasses de crème à cuisson 35%

Préparation

ÉTAPE 1

Pour préparer la pâte, mélanger la farine, le beurre et le fromage à la crème, puis façonner deux boules. Rouler et étendre une abaisse dans 1 moule rond environ 10".

ÉTAPE 2

Pendant ce temps dans un poêlon, chauffer l’huile. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés, réserver.

ÉTAPE 3

Dans un bol, mélanger oignons verts, céleri, poireau, champignons, brocoli et chou-fleur, réserver.

ÉTAPE 4

Dans un chaudron, chauffer le beurre, ajouter la farine graduellement (pour former une pâte). Ajouter graduellement le bouillon de poulet et la crème, avant que le mélange ne soit trop épais. Ajouter ensuite les épices et le mélange de légumes. Mettre dans le moule et ajouter l’autre abaisse. Cuire au four pendant 15 minutes à 425°F et diminuer le four à 350°F pendant 45 minutes.

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Pâté au poulet, champignons et poireaux

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