• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 lb à 4 poulets cuit et désossé
  • bouillon de poulet (du poulet)
  • 6 carottes en morceaux de 1 pouce
  • 2 pommes de terre coupées en 8
  • 2 petits oignons coupés en 4
  • 1 tasse lait
  • 1/4 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1 1/2 tasse champignons tranchés
  • 1 tasse petit pois (congelés ou en conserve)
  • 15 biscuits chauds au fromage (voir recette sur ce site)
  • persil frais haché

Préparation

Étape 1

Tailler le poulet en gros morceaux. Il est préférable de faire bouillir le poulet la veille, car un poulet froid se tranche mieux en morceaux ou en cubes.

Étape 2

Dans une grande casserole, cuire les carottes, les pommes de terre et les oignons dans le bouillon du poulet pendant 10 minutes.

Étape 3

Mélanger le lait, la farine, le sel et le paprika dans un pot. Couvrir et secouer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 4

Verser dans la casserole, puis ramener à ébullition et cuire en remuant pendant 1 minute.

Étape 5

Retirer du feu.

Étape 6

Ajouter le poulet, les champignons et les pois. Verser dans un moule beurré de 9 x 13 x 2 pouces.

Étape 7

Espacer les biscuits chauds au fromage sur le dessus.

Étape 8

Saupoudrer les biscuits de persil haché.

Étape 9

Cuire au four 450 °F pendant 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne de 6 à 8 portions. Voir la recette de biscuits chauds au fromage sur ce site.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté au poulet avec biscuits chauds au fromage

Se connecter

S'inscrire