• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sidony

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte à tarte
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 1/2 tasse poulet ou de dinde cuit et coupé en cube
  • 1 pomme de terre moyenne pelée et coupée en dés
  • 1 grosse carotte pelée et coupée en dés
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 3 cuillères à table beurre ou de margarine
  • 1/4 tasse farine
  • 1/2 tasse petits pois surgelés ou en conserve
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Garniture: Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, y déposer la pomme de terre ainsi que le carotte et les cuire jusqu'à tendreté. Égoutter. Réserver les légumes et le bouillon. Il devrait en rester 1 1|2 tasse. En ajouter au besoin.

Étape 2

Dans la même casserole, dorer l'oignon dans le beurre. Saler et poivrer. Saupoudrer l'oignon de farine et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon en fouettant. Porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Ajouter le poulet et les légumes. Rectifier l'assaisonnement. Laisser tiédir. Sur un plan de travail fariné, abaisser les 2 abaisses de pâtes assez grand pour couvrir une assiette de 9 po.

Étape 3

Montage: Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 400°F. Répartir la garniture dans le fond de la croûte. Recouvrir de l'autre abaisse. Bien sceller en appuyant sur le rebord avec les doigts ou une fourchette. Badigeonner de lait. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la croute soit bien dorée.

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Pâté au poulet à la Sidony

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