Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse bouillon de poulet
  • 5 pommes de terre en cubes
  • 2/3 tasses carottes en dés
  • 2/3 tasses oignons haché
  • 1 branche céleri hachée
  • 1/2 boîte de conserve (14 oz) pois verts
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à table margarine ou beurre
  • 1/2 cuillère à thé épices à volaille
  • sel et poivre au goût
  • 1 lb poulet cuit en morceaux
  • 2 croûtes de tarte

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Cuire les légumes dans le bouillon de poulet.

Étape 3

Égoutter les légumes et réserver le bouillon.

Étape 4

Dans une grande casserole, fondre la margarine, ajouter la farine et cuire 30 secondes.

Étape 5

Ajouter le lait et le bouillon réservé.

Étape 6

Cuire jusqu'à épaississement.

Étape 7

Incorporer les légumes et le poulet.

Étape 8

Assaisonner d'épices à volaille, de sel et de poivre.

Étape 9

Mettre en croûte.

Étape 10

Cuire 25 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

1 pâté donne environ 4 portions.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté au poulet

Se connecter

S'inscrire