• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • sel et poivre
  • 2 tasses poulets cuit coupé en cubes
  • 2 tasses macédoine de légumes congelés
  • pâte à tarte (maison ou du commerce)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Étape 2

Incorporer la farine et mélanger à la cuillère de bois.

Étape 3

Ajouter le lait en laissant couler un mince filet tout en brassant continuellement.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et brasser. Saler et poivrer au goût. Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, préchauffer le four à 400 °F. Préparer une abaisse et la placer dans un moule à tarte.

Étape 6

Ajouter dans la casserole les morceaux de poulet et les légumes. Bien mélanger.

Étape 7

Verser la sauce dans le moule à tarte et recouvrir d'une abaisse.

Étape 8

Faire cuire au four 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 9

Laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four car la sauce a tendance à être plus liquide lorsque bouillante.

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Pâté au poulet

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