Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Maïka

Ingrédients

  • carotte coupées en cubes
  • brocoli
  • 2 petites pommes de terre coupées en cubes
  • 5 gros champignons (environ)
  • 3/4 boîtes (grosse) petits pois
  • 1/2 oignon émincé
  • 2 poitrines de poulet désossées
  • 2 cuillères à thé bouillon de poulet en poudre
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 tasses lait
  • sel d'oignon
  • sel et poivre
  • 1 paquet pâte à tarte Pillsbury

Préparation

Étape 1

Couper les carottes et les pommes de terre en petits cubes. Les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient entièrement cuites. Ajouter le brocoli coupé en petits bouquets vers la fin de la cuisson. Égoutter et mettre de côté.

Étape 2

Couper les poitrines de poulet en petits morceaux d'environ 2 cm et faire revenir jusqu'à cuisson complète. Ajouter les champignons et les oignons dans la poêle pour quelques minutes. Mettre de côté.

Étape 3

Sauce béchamel : faire fondre 2 cuillères de beurre et ajouter 2 cuillères de farine pour obtenir une pâte. Ajouter le lait, le sel d'oignon, le bouillon de poulet en poudre, le poivre, le sel et l'ail au goût. La sauce épaissira lorsqu'elle sera chaude.

Étape 4

Inclure dans la sauce les légumes bouillis, le poulet, les champignons et les oignons. Ajouter les petits pois et brasser pour répandre la sauce uniformément.

Étape 5

Utiliser un plat à tarte très profond ou un plat allant au four de forme ronde et l'enduire de beurre. Dérouler la pâte Pillsbury du fond et y verser le mélange. Recouvrir ensuite de l'autre pâte et mettre au four à 400 °F pour 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre à gril en fin de cuisson et la pâte Pillsbury deviendra plus croustillante. Mettre une bonne quantité de sel d'oignon et ne pas rajouter de sel, cela donne un meilleur goût.

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