Auteur : Bridge25

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Etienne Bélanger

Ingrédients

  • 2 tasses poulets cuit, désossé, en morceaux
  • 1 branche céleri en dés
  • 1 carotte pelée, en dés
  • 3/4 tasses champignons émincés
  • 1 oignon haché finement
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé huile
  • 1/2 tasse petit pois
  • 1 1/2 cuillère à thé sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait
  • 1 1/2 tasse sauce béchamel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Cuire dans une marguerite les dés de céleri et de carotte à la vapeur, puis réserver.

Étape 3

Faire revenir oignon et les champignons au beurre et à l'huile.

Étape 4

Ajouter les légumes, les petits pois et les morceaux de poulet à la béchamel.

Étape 5

Saler et poivrer. Bien mélanger.

Étape 6

Verser la préparation dans un moule assez profond pour recevoir tous les ingrédients.

Étape 7

Couvrir le moule d'une abaisse de pâte. Façonner le contour et découper le surplus de pâte.

Étape 8

Badigeonner du mélange d'oeuf et lait pour dorer la pâte. Cuire au four environ 25 minutes.

Étape 9

Servir le pâté aussitôt cuit.

Note(s) de l'auteur :

La sauce béchamel doit être faite au bouillon de poulet. L'abaisse de pâte feuilletée peut être remplacée par de la pâte brisée brisée. Le jaune d'oeuf sert à dorer la pâte.

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Pâté au poulet

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