Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 200 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 tasses poulets cru coupé en cubes de 1/2 pouce
  • 2 tasses Patates en cubes 1/2 pouce
  • 2 tasses céleris en cubes
  • 2 tasses carottes en cubes
  • 1 tasse poivron 4 couleurs
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à table bouillon de poulet en poudre
  • 1 cuillère à table sauce à hot chicken en poudre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • eau
  • 1 abaisse de pâte à tarte de pâte pour tapisser l'intérieur d'une cocotte de trois pintes
  • 1 abaisse de pâte à tarte pour couvrir

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients crus, sauf les abaisses et l'eau, dans un bol, couvrir d'une pellicule, mariner 24 heures.

Étape 2

Tapisser la cocotte de l'abaisse de pâte, y verser le mélange, ajouter de l'eau au 3/4 du plat, couvrir avec l'autre abaisse, celer les rebords, ne pas faire de trous pour l'évaporation, déposer le couvercle de la cocotte.

Étape 3

Cuire au four à 200°F pendant 3 heures, 250°F pour les fours moins chauds.

Note(s) de l'auteur :

Pour le plaisir d'essayer un pâté au poulet cuit à la façon de la tourtière du Lac St-Jean,le résultat est épatant.

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Pâté au poulet

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