Recette de pâté au boeuf haché

  Photographe : PATRICYA

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pâte:
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à table germe de blé
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1 cuillère à thé sel de céleri
  • poivre
  • persil séché
  • 3 cuillères à table shortening végétal
  • 3/4 tasses lait
Viande:
  • 1 lb boeuf haché
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse oignon émincé
  • 2 boîtes crème de tomates
  • 1 boîte eau
  • sel et poivre au goût
  • persil

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans un poëlon, faire revenir le boeuf hâché, ajouter les oignons,cuire 2min. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Mettre le 1er mélange dans un plat allant au four graissé.

Étape 2

Pâte: mélanger dans un bol la farine, poudre à pâte, le sel, poivre, persil, sel de céleri, paprika. Ajouter la graisse et le lait, et bien mélanger avec un batteur. La pâte va être asser épaisse (c'est normal).

Étape 3

Mettre la pâte sur le mélange de viande hâché, et cuire à 450°F environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir avec une purée de pommes de terre et de patates douces.

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