• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 37 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

  • 1/4 lb graisse végétale à température ambiante
  • 1/4 lb beurre mou
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 2 oeufs froid
  • 3 cuillères à table eau glacée
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 3 tasses farine

Préparation

Étape 1

Crémer la graisse et le beurre avec le sucre glace. Incorporer les oeufs. Bien mélanger. Ajouter l'eau et l'essence de vanille ou d'amande, et brasser.

Étape 2

Incorporer la farine en deux ou trois fois. Au début, mélanger avec une cuillère de bois. En dernier, travailler la pâte avec la main pour qu'elle soit lisse mais ne pas trop la travailler.

Étape 3

Placer cette pâte dans un sac de plastique au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étape 4

Saupoudrer la surface de travail d'un peu de sucre glace, puis abaisser la pâte à l'épaisseur désirée.

Étape 5

Chemiser les moules à tartelettes et cuire au four, à 190°C (375°F), 12 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Étape 6

Refroidir et remplir de la garniture de votre choix!

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer l'essence de vanille par de l'essence d'amande, au choix.

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Recettes

Pâte à tarte sablée

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