Pâte à tarte rapide

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 2 minutes
  • Total 17 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Diane T.

Ingrédients

  • 1 lb graisse fondue
  • 2 tasses lait
  • 1 oeuf battu
  • 5 1/2 tasses farine tout usage
  • 6 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé sel

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, faire fondre la graisse au four à micro-ondes pendant environ 2 minutes. Laisser tiédir.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble, soit la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides ensemble, soit la graisse fondue, le lait et l'oeuf.

Étape 4

Incorporer le mélange liquide au mélange de farine.

Étape 5

Former une boule.

Étape 6

Mettre la pâte au réfrigérateur avant de la rouler.

Note(s) de l'auteur :

Cette pâte se roule facilement. Je l'utilise pour les tartes et les pâtés et toutière .

Cette recette donne de la pâte pour envion 6 tartes. On peut séparer individuellement les portions avant de congeler.

Partage X
Recettes

Pâte à tarte rapide

Se connecter

S'inscrire