Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 5 tasses farine tout-usage
  • 1 cuillère à soupe poudre à pâte
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 tasse 7Up
  • 0,25 tasse eau
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 1 lb huile végétale

Préparation

Étape 1

Mélanger d'abord la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Incorporer le shortening.

Étape 3

Bien mélanger les liquides et l'oeuf. Ajouter le tout à la farine.

Étape 4

La pâte aura une consistance légèrement collante.

Étape 5

Elle peut se congeler et être utilisée au besoin.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a toutes les qualités: la pâte se mélange bien, se roule bien et s'utilise autant pour les pâtés à la viande que pour les tartes.

Partage X
Recettes

Pâte à tarte ou pâtés