• Préparation 35 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Maringouin

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et le saindoux et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il ait l'apparence d'un fine chapelure parsemée de morceaux plus gros.

Étape 2

Dans une tasse à mesurer, battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le vinaigre et suffisamment d'eau glacée pour obtenir 2/3 de tasse de liquide. Ajouter petit à petit le mélange liquide aux ingrédients secs en remuant à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la pâte se tienne bien.

Étape 3

Façonner la pâte en deux cercles, les envelopper et les réfrigérer pendant 30 minutes. La pâte peut se conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.

Étape 4

Laisser ramollir la pâte à la température ambiante pendant 15 minutes avant de l'abaisser.

Note(s) de l'auteur :

Note: le saindoux peut être remplacé par de la graisse végétale.

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Recettes

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