• Préparation 55 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 4 tasses farine
  • 1 lb saindoux (Tenderflake)
  • 1 tasse eau
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table vinaigre

Préparation

Étape 1

Mettre le saindoux en morceaux de 1 pouce dans la farine.

Étape 2

Mélanger a l'aide d'un coupe pate.

Étape 3

Mélanger le vinaigre et le jaune d'oeuf a l'eau.

Étape 4

Faire un puits dans le centre de la pate et y verser le mélange d'eau graduellement en mélangeant la pate.

Étape 5

Monter le blanc en neige.

Étape 6

Mélanger le blanc a la pate. Il ne reste plus qu'a rouler la pate. Cela donne 10 abaisses.

Note(s) de l'auteur :

On peut doubler la recette et la congeler au besoin. De plus la pate est tres élastique,ainsi plus on la roule mince, plus elle est feuilletée. On peut aussi réutiliser les surplus en les rajoutant a la pate neuve et elle se roulera au rouleau aussi bien.

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Recettes

Pâte à tarte feuilletée

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