• Préparation 99 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 99 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 6 tasses farine tout usage
  • 2 1/2 tasses lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé sel
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 lb graisse Crisco
  • 1/2 tasse farine tout usage

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs.

Étape 2

Ajoutez à la farine la graisse au couteau (pas tout d'un coup). Mélangez à l'aide d'un couteau à pâtisserie.

Étape 3

Entre-temps, dans un petit bol, fouettez le lait et les oeufs ensemble. Ajoutez au premier mélange sec. Façonnez une boule sans trop manipuler la pâte.

Étape 4

Couvrez d'un linge sec et mettez au réfrigérateur de 30 minutes à 1 heure.

Étape 5

Lorsque vous sortez la pâte du réfrigérateur, utilisez la 1/2 tasse de farine mentionnée ci-haut pour ne pas que la pâte colle lorsque vous la roulerez.

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Recettes

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