• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 5 1/2 tasses farine tout-usage
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 lb graisse (genre Crisco)
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1/2 tasse eau froide

Préparation

Étape 1

Couper la livre de graisse en petits cubes. Mélanger la farine et le sel. Ajouter la graisse et sabler avec les mains (ne pas trop travailler, il doit rester de petits grumeaux).

Étape 2

Dans une tasse, mélanger l'oeuf battu avec le vinaigre. Ajouter de l'eau pour obtenir 1 tasse. Incorporer graduellement le liquide au mélange de farine. Ajouter assez de liquide pour former une pâte qui se tient.

Étape 3

Former une boule avec la pâte et réfrigérer. Lorsque la pâte est froide, (30 minutes ou plus) diviser en 6 boules.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 6 croûtes ou 3 tartes.

Partage X
Recettes

Pâte à tarte

Se connecter

S'inscrire