• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 5 tasses farine
  • 1 lb graisse
  • sel au goût
  • 1 1/2 tasse eau très froide
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 cuillère à thé vinaigre

Préparation

Étape 1

Couper la graisse dans la farine.

Étape 2

Ajouter le sel au goût.

Étape 3

Dans une tasse à mesurer, mélanger le vinaigre et l'oeuf.

Étape 4

Ajouter l'eau jusqu'à ce que la ligne monte à 1 1/2 tasse.

Étape 5

Ajouter l'eau à la farine et bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Pour les portions, avec la recette je fais trois tartes avec deux abaisses et deux tartes avec seulement une. Petit conseil, si l'eau n'est pas froide, faites refroidir la pâte, elle se travaille beaucoup mieux.

Partage X
Recettes

Pâte à tarte

Se connecter

S'inscrire