Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tasses farine
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 tasse graisse
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 tasse eau froide
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs.

Étape 2

Couper la graisse et la margarine grossièrement dans les ingrédients secs.

Étape 3

Mélanger l'oeuf dans l'eau et intégrer à la pâte.

Étape 4

Important: ne pas trop mélanger.

Étape 5

Truc: Laisser reposer 30m au frigo avant d'utiliser. Elle s'étendra mieux.

Étape 6

Truc: le meilleur truc pour transporter une pâte du comptoir au plat... est de mettre son rouleau à pâte sur l'un des rebords de la pâte pour ensuite "enrouler" la pâte autour du rouleau (sans peser!) et "dérouler" ensuite sur le moule.

Étape 7

Trucs: pour savoir quand une tarte est cuite... Le four à environ 425°F. Quand "ça sent", laisser encore cuire 5 minutes. Donc au moins 30 minutes!.

Partage X
Recettes

Pâte à tarte

Se connecter

S'inscrire