Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb graisse crisco
  • 5 tasses farine
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table sel
  • eau froide

Préparation

Étape 1

Dansun grand bol, tapper la graisse à la fourchette et monter un peu sur les bords.

Étape 2

Dans un autre grand bol, mélanger la farine et le sel. verser ce mélange sur la graisse et mélanger à la fourchette.

Étape 3

Dans une tasse à mesurer, mettre le vinaigre et l'oeuf et brasser à la fourchette. Remplir ensuite le reste de la tasse de l'eau froide et mélanger.

Étape 4

Vercer sur le mélange et pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte forme une boulle et ne colle plus aux mains.

Étape 5

Coupez la boulle en 4 parts égales (= une part par tarte)et emballer les autres parts individuellement et hermétiquement pour les faires congelées. se conserve jusqu'à 4 mois. Si besoin la journée même réfrigérer 1h. (cuisson pour tartes = environ 15 min. à 450°F).

Partage X
Recettes

Pâte à tarte

Se connecter

S'inscrire