Pâte à sucre rapide

Auteur : Vésucré

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 454 g guimauves (1 paquet)
  • 1 kg sucre à glacer
  • 2 cuillères à thé essence de vanille ou amade ou au choix
  • colorant alimentaire au choix

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre les guimauves environs 50 secondes.

Étape 2

Brasser le tout avec une grande cuillère en ajoutant graduellement le sucre à glacer (environ 750 grammes, le reste sert à sucrer le plan de travail) et l'essence choisie. Ensuite, pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule qui ne colle pas aux doigts.

Étape 3

Séparer la boule en portions, pour recouvrir un gâteau ou pour faire des ornements, puis colorer une à une les portions en ajoutant du sucre à glacer quand la boule colle trop.

Note(s) de l'auteur :

Il ne reste plus qu'à laisser aller votre imagination!

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à sucre rapide

Se connecter

S'inscrire