Pâte à sel

Auteur : Import Process

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 185 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bien mélanger le sel et la farine ensemble.

Étape 2

Ajouter tranquillement l'eau. Bien pétrir avec les mains. Et c'est prêt.(Si vous désirez colorer la pâte a sel, il est nécessaire de mettre le colorant, gauache ou peinture dans l'eau afin d'avoir une couleur uniforme).Vernir.

Étape 3

Cuisson au four a 100 pendant 3 heures. Le temps de cuission peut varier dépendant de l'épaisseur de l'oeuvre. Ou sinon secher pendant 12-24 heures a l'air libre. Il est possible de débuter le sechage par la cuisson et laisser le tout a l'air libre par la suite.

Note(s) de l'auteur :

Si la pâte est trop liquide ajouter de la farine. Et si la pâte est trop épaisse y ajouter de l'eau.La pâte a sel est similiaire a celui de la pâte a modeler sauf qu'on peut la faire cuire ou secher a l'air pour en conserver les oeuvres d'art. Idéale pour conserver les empreintes des enfants pour les fêtes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à sel

Se connecter

S'inscrire