• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine de maïs
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse lait (environ)
  • 1 cuillère à table beurre fondu

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs dans un bol la farine de maïs, farine, sucre, poudre à pâte et sel mélangez bien.

Étape 2

Dans un verre, battre légèrement l'oeuf, y ajouter le lait, mélanger.

Étape 3

Incorporer le liquide (oeuf et lait) au ingrédients secs progressivement et mélangez jusqu'à crémeux. (ATTENTION! Comme il faut que la pâte ait une certaine consistance afin de tenir sur la saucisse, n'ajoutez pas tout le lait d'un coup. Ajouter le progressivement afin de pouvoir juger de la consistance de la pâte).

Étape 4

Une fois la pâte avec une consistance assez ferme incorporer le beurre fondu. Mélangez bien.

Étape 5

Laisser la pâte reposer 5 minutes.

Étape 6

Cette étape est facultative, j'essuie légèrement les saucisses avec un essuie-tout. Je crois que la pâte tien mieux sur des saucisses moins humide.

Étape 7

Mettre le mélange dans un grand verre. Mettre les saucisses sur des bâtonnets. Trempez les dans la pâte pour les envelopper également. Au besoin, étendre la pâte sur les saucisses avec le dos d'une cuillère.

Étape 8

Déposez délicatement dans la friteuse à 350°F jusqu'à doré environ 2 à 3 minutes.

Étape 9

Egouttez sur papier essuie-tout et servir.

Étape 10

Grâce aux commentaires des internautes, je peux vous dire que cette recette fait environ une douzaine de saucisses. Merci Franck35.

Note(s) de l'auteur :

Pour que la pâte sois bien croustillante après la cuisson, il faut que la pâte sois assez consistante. J'aime la faire assez "épaisse", il faut alors l'étendre avec le dos d'une cuillère (je trempe la cuillère dans de l'eau froide afin que la pâte ne colle pas à la cuillère).

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à Pogos

Se connecter

S'inscrire