Pâte à pizza vite faite à Nathalie

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse lait tiède
  • 1 oeuf battu
  • 1 enveloppe levure
  • 1/2 tasse eau tiède
  • 1 cuillère à table sucre
  • 4 1/2 tasses farine (environ)

Préparation

Étape 1

Placer dans un petit bol l'eau tiède, le sucre et l'enveloppe de levure. Laisser reposer environ 10 minutes.

Étape 2

Dans un autre bol (plus grand), mélanger les autres ingrédients sauf la farine. Ajouter le mélange du petit bol ainsi que la farine.

Étape 3

Mélanger et pétrir sur une surface enfarinée jusqu'à la formation d'une boule lisse.

Étape 4

Laisser reposer dans le four avec la lumière allumée pendant 10 minutes environ. Séparer en deux boules et façonner en commençant par le centre pour garder un beau rebord.

Étape 5

Mettre un contenant d'eau bouillante dans le four aide beaucoup à faire gonfler la pâte plus rapidement.

Étape 6

La pâte ce congèle très bien. Congeler immédiatement après l'avoir pétrie.

Étape 7

Garnir au goût avant la cuisson.

Étape 8

Cuire au four à 350 °F pendant 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 2 grandes pâtes de 12 à 14 pouces.

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