Pâte à pizza vite faite

Auteur : Neige_13

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Véronique Forget

Ingrédients

  • 1 sachet levure sèche active
  • 50 mL eau tiède
  • 15 mL sucre
  • 15 mL graisse végétale
  • 5 mL sel de table
  • 250 mL eau bouillante
  • 750 mL farine tout usage

Préparation

Étape 1

Mettre dans un petit bol la levure et ajouter l'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes.

Étape 2

Dans un grand bol, incorporer la graisse, le sucre et le sel, puis ajouter l'eau bouillante. Mélanger jusqu'à ce que la graisse ait fondu. Ajouter la levure après avoir attendu les 10 minutes demandées.

Étape 3

Ajouter la farine graduellement et bien la mélanger jusqu'à ce que la pâte soit plus ferme. Pétrir tout en ajoutant de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les doigts.

Étape 4

Séparer selon la portion voulue et garnir au goût.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 2 pizzas moyennes, mais nous, en famille, on la sépare en quatre petites portions et chacun fait sa propre pizza. Les enfants adorent ça et on passe du temps de qualité tous ensemble.

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