• Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses farine
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table levure sèche active
  • 3/4 tasses eau tiède
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 pincée sucre

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol plus petit, mélanger la levure et le sucre avec un peu d'eau. Mélanger par la suite le contenu des deux bols tout en ajoutant l'eau et l'huile.

Étape 3

Bien brasser jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 4

Pétrir sur une surface farineuse durant 10 minutes.

Étape 5

Placer dans un bol graissé, couvrir avec un linge et laisser reposer à la température de la pièce durant 45 minutes. La pâte devrait avoir doublé de volume après ce temps.

Étape 6

Huiler une plaque à pizza ; placer de la pâte au centre et l'étaler en utilisant les jointures. Relever les bord.

Note(s) de l'auteur :

Voilà, votre pâte est prête à recevoir vos aliments!

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Pâte à pizza traditionnelle

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