• Préparation 20 minutes
  • Macération 140 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Manon Paulin

Ingrédients

Ingrédients 1 :
  • 1 tasse eau tiède avec 1 1/2 oz 7 Up
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1 sachet levure
Ingrédients 2 :
  • 2 cuillères à thé sel
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 3/4 tasses farine tout usage
  • 1 1/2 tasse farine tout usage

Préparation

Étape 1

Brasser les ingrédients 1 et laisser reposer durant 10 minutes. Brasser.

Étape 2

Ajouter les ingrédients 2 et brasser. Ajouter 1 1/2 tasse de farine tout usage. Pétrir durant 10 minutes.

Étape 3

Mettre la pâte dans un grand bol huilé et couvrir d'un linge pour 2 heures.

Étape 4

Une fois la pâte levée, lui donner un coup de poing et la couper en deux. Recouvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de l'utiliser. Congeler la pâte si désiré.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 2 pizzas de grandeur moyenne.

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Pâte à pizza style restaurant

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