Pâte à pizza style Mulino

Auteur : Esther B

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Esther B.

Ingrédients

  • 2 tasses eau tiède
  • 5 tasses farine
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 tasse huile de tournesol
  • 16 g levure instantanée

Préparation

Étape 1

Mettre l'eau, 3 tasses de farine, le sucre et le sel dans un bol.

Étape 2

Ajouter les huiles et mélanger 1 minute environ. Mélanger le reste de la farine avec la levure et ajouter au premier mélange en mêlant bien. Pétrir 3 à 4 minutes pour obtenir une pâte lisse. Si elle est trop molle, ajouter un peu de farine.

Étape 3

Huiler un grand bol et y placer la boule de pâte. Couvrir le bol d'une pellicule de plastique. Laisser gonfler au double de sa grosseur initiale, soit 1h00 à 1h30 environ.

Étape 4

Abaisser. Façonner en 3 boules de pizza de 12 pouces. Laisser lever environ 3 heures et garnir.

Étape 5

Cuire à 350 °F environ 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si on se sert de seulement 1 boule, envelopper les 2 autres dans une pellicule de plastique et congeler. Pour décongeler, laisser à la température de la pièce quelques heures, foncer une assiette à pizza, laisser lever quelques heures et garnir.

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