Pâte à pizza style four à bois si facile

Auteur : Avotresante

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 55 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 1/4 cuillères à thé levure sèche active
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 1/4 tasse eau tiède (environ 110 °F)
  • 3 1/3 tasses farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé huile d'olive extra-vierge

Préparation

Étape 1

Dans un contenant, dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède. Attendre 3 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel.

Étape 3

Ajouter lentement le liquide à la farine tout en mélangeant avec une fourchette jusqu'à former une boule. Ajouter un peu d'eau au besoin.

Étape 4

Pétrir pendant une minute, la pâte sera légèrement gommeuse. Enduire la boule d'huile d'olive, la placer dans un sac en plastique et sceller.

Étape 5

Laisser lever la pâte dans le four avec la lumière ouverte pendant 45 minutes.

Étape 6

Placer la pâte sur une surface farinée et la frapper du poing. Attendre 5 à 10 minutes. Diviser la pâte en deux ou en quatre selon la grandeur désirée (donne 4 croûtes de 9 po ou 2 croûtes de 14 po). Préchauffer le four à 500 °F (260 °C).

Étape 7

Rouler la pâte jusqu'à la grandeur voulue; cette pâte se travaille très bien sans rouleau, comme au restaurant. Placer la pâte à pizza sur une plaque à pizza perforée et garnir au goût sans oublier de brosser le bord avec un peu d'huile d'olive.

Étape 8

Mettre au four sur la grille du centre. Cuire la pizza pendant 5 minutes, puis lui faire une rotation pour une cuisson uniforme. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles. Pour que le dessous de la croûte à pizza soit plus croustillant, retirer simplement la plaque à pizza après les premières 5 minutes.

Étape 9

Attendre 5 minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Pendant que la pâte repose au four, vous pouvez préparer votre sauce à pizza maison. Il y a une sauce à pizza maison, sans cuisson que je fais toujours (la recette est sur le site). La pâte à pizza se conserve une semaine au réfrigérateur et elle peut aller au congélateur.

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