Pâte à pizza à grosse croûte

Auteur : mady2010

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 90 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger les oeufs, l'huile, le sucre et le sel avec la levure développée dans l'eau tiède. (Laisser reposer 20 minutes.) Ajouter le tout à la farine. Pétrir 3 à 4 minutes.

Étape 2

Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine. Laisser reposer 1 1/2 heure, recouvert d'un linge humide, près d'une source de chaleur (ex : four avec la lumière allumée). Donne 3 pâtes à pizza de 12 pouces.

Étape 3

Pour la même recette, mais dans un robot mélangeur : mettre 450 ml d'eau entre 80 et 90 degrés. Ajouter le sel, le sucre, l'huile et les oeufs légèrement battus. Ajouter la farine et mettre la levure pour four à pain sur le dessus (2 c. à thé). Mettre le robot sur la touche « dough ».

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