Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse eau tiède
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cuillère à thé sucre
  • 1 sachet (8 g) levure sèche active
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 4 tasses farine

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble les ingrédients sauf la farine et laisser reposer 10 minutes.

Étape 2

Graduellement, ajouter la farine. Pétrir et couvrir d'un linge humide à température pièce pendant environ 1 heure. La pâte doit avoir doublé de volume.

Étape 3

Pétrir de nouveau et diviser en deux pour faire deux pizzas médium. Il est possible de congeler la pâte en boule.

Étape 4

Étirer la pâte à l'aide d'un rouleau ou à la main sur la planche enfarinée. Déposer sur une tôle à pizza et garnir.

Étape 5

Cuire environ 25 minutes au four à 350 °F ou bien sur le BBQ. La pizza est cuite lorsque la croûte est dorée.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à pizza (four ou BBQ)

Se connecter

S'inscrire