• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Papi Guy

Ingrédients

  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table de sucre (donne une croûtes dorée)
  • 1 tasse eau bouillante
  • 1 enveloppe levure (8 g)
  • 2 1/2 tasses farine tamisée

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sel, le sucre, l'huile et l'eau bouillante.

Étape 2

Tamiser la farine et la mélanger à la levure sèche.

Étape 3

Ajouter le mélange liquide au mélange sec.

Étape 4

Pétrir la pâte 2 minutes en formant une boule; l'enduire d'huile d'olive et la recouvrir d'un film plastique; laisser reposer la boule de pâte environ 2 heures dans un endroit chaud.

Étape 5

Ouvrir la pâte à la main plutôt qu'au rouleau pour éviter le durcissement; la garnir de vos ingrédients préférés et cuire dans un four préchauffé à 425 °F pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Cela donne une pizza de 18 pouces, soit 8 grandes tranches.

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Pâte à pizza de Papi Guy

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