Pâte à pizza d'une mama italienne

Auteur : Chaton416

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g farine blanche
  • 1 tasse + 1 c. à soupe eau tiède
  • 17 g levure sèche active
  • 2 cuillères à table sel
  • 50 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Mettre dans un petit bol l'eau tiède parsemer de levure sèche dessus et ne pas toucher pendant 3 minutes. Mettre de côté.

Étape 2

Dans le fond d'un bol ; déposer la farine creuser une fontaine au centre et y ajouter le mélange d'eau + levure.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients et faire une boule de pâte. Sitrop collante rajouter un peu de la farine.

Étape 4

Laisser reposer la boule de pâte dans un récipient recouvert d'un linge humide.

Étape 5

Une fois la pâte montée. Malaxer pendant 10 minutes puis l'étirer directement à la main.

Étape 6

Abaisser. Recouvrir d'une sauce à pizza puis garniture au choix.

Note(s) de l'auteur :

Cuisson :480°F pendant 10-12 minutes.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâte à pizza d'une mama italienne

Se connecter

S'inscrire