• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 50 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Préparation de la levure :
Préparation de la pâte :

Préparation

Étape 1

Préparation de la levure: Ajouter le sucre dans l'eau chaude, remuer jusqu'à dissolution complète, ensuite ajouter la levure, remuer encore jusqu'à dissolution complète. Laisser reposer 10 minutes.

Étape 2

Préparation de la pâte: Dans un grand bol, ajouter le sel, ensuite la farine et le sucre. (Il est important de suivre l'ordre afin que le sel n'entre pas en contact direct avec la levure une fois que celle-ci sera ajoutée). Mélanger un peu le sucre et la farine. Faire un puits au centre de la farine. Ajouter l'huile et la levure. Mélanger (avec une cuillère en bois de préférence) tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.

Étape 3

Mettre de la farine sur un plan de travail et pétrir la pâte pendant 10 minutes. Il est préférable de l'écraser au moins 5 fois avec un rouleau à pâte pendant le pétrissage. Envelopper la pâte avec une pellicule de plastique, laisser un peu de lousse. Remettre dans le bol et couvrir d'un linge sec. Laisser lever 30 minutes.

Étape 4

Reprendre la pâte et pétrir de nouveau afin de faire sortir les bulles d'air.

Étape 5

Couper la pâte en trois et donner la forme de votre pizza. Ajouter vos ingrédients favoris. Donne trois pizzas larges.

Étape 6

Si vous voulez du pain laisser lever 1h00 de plus.

Étape 7

Mettre au four à 375°F que ce soit pour la pizza ou le pain.

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Pâte à pizza croustillante / Pain

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