Pâte à pizza au parmesan parfaite

Pâte à pizza au parmesan parfaite Auteur : Cracker Barrel Crédits : Cracker Barrel

Cette recette permet d'obtenir assez de pâte pour réaliser 4 croûtes de pizzas de 12 pouces de diamètre. Utilisez-la pour faire autant de pizzas que vous le souhaitez, puis conservez le reste de la pâte au réfrigérateur pendant 2 jours au plus ou au congélateur pendant 3 mois au plus.

  • Préparation 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 tasses farine divisées
  • 1 tasse fromage 100 % Parmesan râpé KRAFT
  • 1 cuillère à thé levure instantanée
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 tasses eau froide
  • 1/4 tasse huile d'olive

Préparation

1. Mélanger 4 tasses de farine, le parmesan, la levure et le sel dans un grand bol. Y ajouter l'eau et l'huile. Remuer jusqu'à formation d'une pâte lisse. Pétrir la pâte sur une surface légèrement enfarinée pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique, en ajoutant progressivement le reste de la farine.

2. Couper la pâte en 4 morceaux. (Chaque morceau permet de réaliser une pizza de 12 pouces de diamètre.) Vaporiser chaque morceau d'enduit à cuisson. Pour utiliser la pâte immédiatement, couvrir le nombre de morceaux de pâte désiré de pellicule plastique sans serrer et laisser reposer 15 minutes.

3. Placer chaque morceau de pâte restant dans un sac de congélation en plastique refermable vaporisé d'enduit à cuisson. Sceller les sacs, puis les conserver au réfrigérateur pendant 2 jours au plus ou au congélateur pendant 3 mois au plus.

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