Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 75 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Celine Dextraze

Ingrédients

  • 2 sachets de levure traditionnelle
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 2 tasses eau tiède
  • 1 cuillère à table graisse
  • 8 tasses farine tout usage
  • 1 oeuf
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mélanger les 4 premiers ingrédients et faire lever pendant 15 à 20 minutes.

Étape 2

Dans un autre grand plat, mettre la farine et faire un puits. Ajouter l'oeuf, le lait et le sel, puis le mélange de levure. Bien mélanger et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.

Étape 3

Laisser lever la pâte au moins 1 heure dans un grand plat recouvert d'une serviette afin d'éviter que le dessus sèche.

Étape 4

Séparer la pâte en 3 parties égales et étendre dans les assiettes à pizza. Garnir et cuire à 400 °F 20 minutes.

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Pâte à pizza à Céline

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